В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

Алтайский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Качество и безопасность кондитерских изделий проверили в Алтайской испытательной лаборатории

С начала 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступило более 200 кондитерских изделий (торты, пирожные, белковый крем, мармелад, заварные кольца и многие другие).

Сотрудники лаборатории проверили продукцию на микробиологические показатели (общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, плесени и бактерий рода Сальмонелла), химико-токсикологические показатели (пестициды, соль тяжелых металлов). Также были проведены физико-химические исследования.

Экспертиза показала, что все кондитерские изделия соответствуют требованиям нормативной документации. Нарушений выявлено не было.

Читать также:
В Алтайской испытательной лаборатории провели исследования более 1000 образцов алкогольной продукции 21.04.2020

подробнее
Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ разработали методические рекомендации по отбору проб 08.06.2020

подробнее
Свыше 28 тысяч саженцев из Алтайских питомников отправлено на экспорт в 2020 году 29.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.